Все новости

Раненых в Чечне полицейских из Башкирии перевезут в лечебные учреждения МВД России

Состояние пострадавших медики оценивают как стабильное

УФА, 10 мая. /Корр. ТАСС Наиль Шахвалиев/. Четверо полицейских из Башкирии, пострадавших при нападении на КПП в Чечне, будут перевезены в ведомственные лечебные учреждения системы МВД России. Об этом сообщили во вторник в пресс-службе управления МВД по Башкирии.

"Министр внутренних дел по Башкирии Михаил Закомалдин направил в Чечню специалистов медико-санитарной части ведомства, чтобы они осмотрели пострадавших сотрудников сводного отряда. Врачам предстоит оценить возможность перевозки раненых сотрудников в ведомственные лечебные учреждения системы МВД России. После этого их смогут навестить родные", - сказали в пресс-службе.

По ее данным, состояние пострадавших медики оценивают как стабильное. Психологи МВД Башкирии оказывают их семьям необходимую помощь.

"Руководством МВД по Башкирии отмечается, что сотрудники сводного отряда проявили бдительность и профессионализм при несении службы. В сложных условиях полицейские смогли грамотно отреагировать на сложившуюся обстановку и не допустить жертв среди населения", - говорится в сообщении МВД по республике.

Утром 9 мая на КПП 138 в Грозненском районе Чечни сотрудники полиции предотвратили проход в город двух вооруженных людей, имевших при себе гранаты и взрывные устройства. На КПП несли службу прикомандированные сотрудники сводного отряда полиции МВД по Башкирии. В результате нападения пострадали шесть полицейских. Двое из них были выписаны из больницы в тот же день, они в течение суток смогут вернуться домой, сообщил ранее сегодня глава Чечни Рамзан Кадыров.