Все новости

Сын цыганского "барона" задержан в Плеханове за незаконный оборот боеприпасов

В марте жители предприняли очередную попытку провести незаконную врезку в уличный газопровод, в результате чего без газа остались около 400 домов. После полиция начала проводить проверки

МОСКВА, 13 мая. /ТАСС/. Сына так называемого цыганского барона задержали за незаконный оборот боеприпасов в поселке Плеханово в Тульской области. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах региона.

"По предварительной информации, задержан сын цыганского барона за незаконный оборот боеприпасов", - сказал собеседник агентства.

Как сообщила в свою очередь официальный представитель МВД России Ирина Волк, полицейские продолжают мероприятия по выявлению фактов противоправной деятельности 32-летнего жителя поселка Плеханово. "У подозреваемого был обнаружен сверток с растительной массой, похожей на наркотик. Согласно заключению экспертизы, вещество оказалось наркотическим средством спайс. В дальнейшем, желая избежать возбуждения уголовного дела и ответственности за противоправную деятельность, подозреваемый предложил полицейскому подразделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков денежное вознаграждение в размере 18 тысяч рублей, от которого тот отказался", - отметила представитель МВД.

При проведении обысков по месту жительства подозреваемого и его родственников в Плеханове сотрудники местной полиции выявили признаки других преступлений. "В трех домах, принадлежащих самому мужчине и членам его семьи, полицией обнаружены предметы, похожие на гранату РГД-1, взрывное устройство и взрыватель к нему, а также патроны калибра 7,62 мм. Все обнаруженное изъято и направлено на исследование", - сообщила Волк.

Конфликтная ситуация в Плеханове возникла 16-17 марта. 10 марта из поселка поступило заявление в аварийную службу о снижении давления газа в поселке. Газовики установили, что в газопроводе имеются несколько десятков незаконных врезок, а в трубу попала вода. 15 марта местные жители предприняли очередную попытку провести незаконную врезку в подземный уличный газопровод, в результате без газа остались около 400 домов.

16 марта на место выехала бригада для устранения нарушений, однако жители помешали работам, закидав технику для аварийных работ камнями. Для обеспечения безопасности газовой службы 17 марта были привлечены сотрудники полиции.