Все новости

Генпрокуратура проверит данные о действиях бизнеса Нестеренко и участии в них Навального

Главной целью проверки станет установление соответствия действий указанных в этих материалах лиц нормам федерального законодательства
Алексей Навальный Владимир Смирнов/ТАСС
Описание
Алексей Навальный
© Владимир Смирнов/ТАСС

МОСКВА, 13 мая. /ТАСС/. Генеральная прокуратура России проверит опубликованную в СМИ информацию о возможных противоправных действиях со стороны бизнес-группы семьи Нестеренко и участии в них Алексея Навального. Об этом ТАСС сообщил официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной.

"Главной целью проверки станет установление соответствия действий указанных в этих материалах лиц нормам федерального законодательства. Все действия фигурантов материалов получат надлежащую оценку как в рамках гражданско-правовых отношений, так и с точки зрения уголовно-процессуального законодательства", - отметил он.

Куренной пояснил, что, в частности, на предмет наличия коррупционной составляющей будут проверены тендерные процедуры, размещение заказов и определение победителей в них. "К проведению проверки будут привлечены специалисты контролирующих органов и правоохранительных структур", - добавил представитель ГП.

Дело Нестеренко

Ранее портал Life сообщил, что университетский приятель Навального Иван Нестеренко зарабатывал на инвестактивности блогера, получая контракты банка ВТБ, в том числе и на строительство объектов чемпионата мира по футболу в России.

По информации издания, Нестеренко и Навальный в 2000 году зарегистрировали первую совместную компанию "Н. Н. Секьюритиз".