Все новости

СК возбудил дело по факту перестрелки неизвестного с полицейскими в Дагестане

Водитель Volkswagen Transporter не подчинился требованию правоохранителей остановиться, из огнестрельного оружия он выстрелил в сторону полицейских и попытался скрыться

МАХАЧКАЛА, 13 мая. /ТАСС/. Следственные органы возбудили уголовное дело по факту перестрелки, произошедшей в четверг вечером в Буйнакском районе Дагестана. По уточненным данным, огонь по полицейским открыл один человек, а не двое, как предполагалось ранее. Об этом сообщил ТАСС представитель пресс-службы республиканского Следственного управления СК РФ.

"Дело возбуждено по статьям "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа", "Незаконный оборот оружия" и "Умышленное повреждение чужого имущества общеопасным способом", - сказал собеседник агентства.

По версии следствия, накануне сотрудники правоохранительных органов заметили на 11 км автодороги "Махачкала - Верхний Гуниб" подозрительный автомобиль Volkswagen Transporter. "На требование остановиться водитель не подчинился, из огнестрельного оружия произвел выстрелы в сторону полицейских и попытался скрыться. Ответным огнем полицейских мужчина был нейтрализован", - сообщил представитель следствия.

"В результате стрельбы произошло возгорание автомобиля, он сгорел полностью. Повреждения причинены служебному автомобилю отдела полиции УАЗ. Жертв и пострадавших среди сотрудников правоохранительных органов нет", - добавил собеседник агентства. По его данным, сейчас сотрудники правоохранительных органов устанавливают личность убитого.