Все новости

Майор УФСКН на Ставрополье приговорен к 11 годам за распространение наркотиков

Суд также приговорил к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 150 тысяч рублей местного жителя Вячеслава Жирова, причастного к организации поставок и сбыту героина

ПЯТИГОРСК, 14 мая. /Корр. ТАСС Олег Ляхов/. Старший оперуполномоченный ОВД УФСКН России по Ставропольскому краю майор полиции Юрий Власенко приговорен в Пятигорске к 11 годам колонии строгого режима. Об этом сообщили в пресс-службе краевого управления ФСБ. Его подельники Леонид Штыкель и Марина Прокопчук получили по 8 лет.

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий задокументирован сбыт Власенко через подельников мака, искусственно обогащенного маковой соломой. Указанные лица были задержаны с поличным и приговорены к большим срокам заключения", - сообщает пресс-служба УФСБ по региону.

Также отмечается, что Ленинский суд Ставрополя приговорил к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 150 тысяч рублей местного жителя Вячеслава Жирова, причастного к организации поставок и сбыту героина. Сотрудниками ФСБ получены доказательства его причастности к организации устойчивого канала поставки крупных партий наркотического средства из Таджикистана в РФ. Реализация героина была организована обезличенным способом через так называемые "закладки".

"У него изъята крупная партия наркотического средства, планировавшаяся для распространения на территории Ставрополья", - сообщает пресс-служба УФСБ России по краю.

Время задержания и объемы изъятых наркотиков в ведомстве не уточнили.