Все новости

Голландская полиция обнаружила двух тигров, сбежавших из питомника

В поисках хищников принимали участие несколько патрулей, полицейский вертолет, ветеринары с ружьями- транквилизаторами

ГААГА, 14 мая. /Корр. ТАСС Виталий Чугин/. Голландская полиция обнаружила двух бенгальских тигров, сбежавших из питомника на севере Нидерландов. Об этом сообщили в правоохранительных органах страны.

"Животные находятся в поле зрения", - уточнили в полиции. В настоящее время блюстители порядка вместе с ветеринарами пытаются вернуть хищников домой.

Тигры по кличке Дели и Раджа пропали из питомника "Фелида", расположенного в городе Олдеберкооп (провинция Фрисланд), в субботу утром. Как именно хищникам удалось покинуть вольер, пока неясно. По предварительным данным, причиной могли стать незакрытые ворота.

В поисках хищников принимали участие несколько патрулей, полицейский вертолет, ветеринары с ружьями- транквилизаторами. Местным жителям на время поисковой операции рекомендовали не выходить из дома.

Питомник "Фелида" осуществляет уход за представителями семейств кошачьих, которые по разным причинам оказались не нужны зоопаркам или циркам. На вебсайте организации утверждается, что в настоящее время в зоосаде содержатся два льва, восемь тигров, ягуар и леопард.