Все новости

Суд рассмотрит дело бывшего вице-губернатора Хакасии, обвиняемого в мошенничестве

По версии следствия, Александр Голышев с соучастниками незаконно получили свыше 103,5 млн рублей

КРАСНОЯРСК, 16 мая. /ТАСС/. Следствие передало в суд дело в отношении бывшего первого заместителя главы правительства Хакасии Александра Голышева и ряда руководителей компаний, обвиняемых в мошенничестве. Об этом сообщили в СУ СК по республике.

"Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", - сказали в ведомстве.

По версии следствия, в 2009-2012 годах Голышев вместе с директором ГУП РХ "Хакресводоканал" Олегом Базиевым, его заместителем Ириной Олешкевич и директором компании "Бизнес- система" Ириной Свистуновой, "преследуя корыстную цель - обогащение путем хищения денежных средств государственного унитарного предприятия "Хакресводоканал" в особо крупном размере (...) создали устойчивую организованную группу для осуществления преступной деятельности".

Путем девяти фиктивных договоров со счетов ГУПа, учредителем которого является правительство Хакасии, на счет фирмы "Бизнес-система" были перечислены свыше 103,5 млн рублей, которые были распределены между соучастниками, сообщает СК.

В мае 2015 года был задержан и этапирован из Красноярска Голышев, еще ранее были арестованы другие фигуранты, проходящие по делу. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, организованной группой, в особо крупном размере). Сейчас обвиняемые находятся под стражей.

Голышев в 2009-2011 годах был первым заместителем правительства Хакасии, еще ранее занимал пост вице-мэра Красноярска.