Все новости

Песков: не надо спешить с выводами о мерах к мигрантам после драки на Хованском кладбище

МВД России оперативно проинформировало президента РФ Владимира Путина о происшествии и о мерах, которые принимаются для купирования ситуации

МОСКВА, 16 мая. /ТАСС/. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал не спешить с выводами о мерах против мигрантов после драки на Хованском кладбище в Москве.

"Я не спешил бы с выводами", - заявил он журналистам, комментируя идею об ужесточении визового режима для иностранных рабочих.

Путина проинформировали

МВД России оперативно проинформировало президента РФ Владимира Путина о драке на Хованском кладбище и о мерах, которые принимаются для купирования ситуации. "Президент оперативно информировался Министерством внутренних дел об этих событиях и о тех мерах, которые принимались для купирования противоправных действий", - зсказал Песков.

Отвечая на вопрос о том, принимала ли Национальная гвардия участие в пресечении беспорядков на кладбище, Песков заявил, что эта структура де-юре и де-факто находится в процессе становления, однако "никакой паузы в работе соответствующих силовых подразделений быть не может".

Он также подчеркнул, что после событий на кладбище "меры принимались достаточно эффективные".

Драка на кладбище

В субботу на Хованском кладбище произошла массовая драка со стрельбой, в которой участвовали более 200 человек.

В результате происшествия три человека погибли, более 30 граждан получили травмы различной степени тяжести. По данным пресс-службы ГУ МВД по Москве, "участниками конфликта были, с одной стороны, уроженцы республик Северного Кавказа, с другой - работавшие на кладбище выходцы из республик Средней Азии".