Все новости

СМИ: руководство Домодедова готово выплатить компенсации пострадавшим от теракта

Сумма компенсации рассчитывается индивидуально и составляет от 50 до 700 млн рублей на каждого потерпевшего

МОСКВА, 17 мая. /ТАСС/. Руководство столичного аэропорта "Домодедово" готово договориться о выплате компенсаций с представителями потерпевших в ходе теракта 2011 года, пишет газета "Коммерсантъ" со ссылкой на неназванные источники.

В ТАСС во вторник намечена пресс-конференция заместителя директора по внешним связям аэропорта Домодедово Дениса Нуждина и адвоката Игоря Трунова, представляющего интересы потерпевших. Стороны намерены объявить о "совместных действиях". Согласно предположению "Коммерсанта", объявление о соглашении сторон может быть озвучено на этой пресс-конференции.

Как ранее заявлял Трунов агентству ТАСС, в настоящее время в рамках уголовного дела к обвиняемым поданы исковые заявления от более 40 потерпевших о компенсации причиненного вреда. Сумма компенсации рассчитывается индивидуально и составляет от 50 до 700 млн рублей на каждого потерпевшего. По словам Трунова, следователю также подано ходатайство о наложении обеспечительного ареста на имущества и банковские счета обвиняемых.

По данным источников "Коммерсанта", теперь потерпевшие могут отозвать свои иски после того, как владелец Домодедова компенсирует им причиненный ущерб. Для этого предполагается создать специальный фонд, на счет которого поступят компенсации потерпевшим в зависимости от полученных ими в результате теракта повреждений и душевных травм.

Хотя владелец и экс-руководители Домодедова и не признают свою вину по уголовному делу, готовность заплатить может поспособствовать прекращению их уголовного преследования, пишет газета. Кроме того, очевидно, что при отсутствии потерпевших невозможен и арест имущества аэропорта.

Адвокат Игорь Трунов и в СКР от комментариев "Коммерсанту" воздержались. В пресс-службе аэропорта Домодедове газете сообщили, что "вся информация будет представлена во время пресс-конференции". При этом источник издания в Домодедове утверждал, что пока речь о выплатах конкретных сумм компенсаций потерпевшим не идет.

Трагедия в Домодедове: пять лет после теракта