Все новости

Источник: замдиректора агентства "Эмерком" МЧС госпитализирован с инсультом

"Валерию Шуйкову стало плохо на улице, у него произошел инсульт. Он упал и ударился головой", - пояснил ТАСС источник в медицинских кругах

МОСКВА, 18 мая. /ТАСС/. Заместитель директора агентства "Эмерком" МЧС России Валерий Шуйков госпитализирован в Москве с инсультом, а не в результате избиения, как сообщали некоторые СМИ.

"Валерию Шуйкову стало плохо на улице, у него произошел инсульт. Он упал и ударился головой", - пояснил ТАСС источник в медицинских кругах.

Эту же информацию подтвердили в агентстве "Эмерком", в котором Шуйков занимает должность заместителя директора с 16 марта этого года. "Он ушел с работы около 20:00 мск 16 мая. Поздно вечером Шуйкову стало плохо, на улице он потерял сознание, упал и получил серьезную травму головы", - сказал собеседник агентства. Он уточнил, что ближе к полуночи Шуйков поступил в тяжелом состоянии в Боткинскую больницу и в настоящее время находится в реанимации.

"17 мая врачи вывели его из медикаментозной комы. По словам родственников, он пришел в сознание и был отключен от аппарата искусственного дыхания. Сейчас решается вопрос о проведении операции", - сообщили в агентстве "Эмерком".

Валерий Шуйков принимал участие в многочисленных гуманитарных операциях МЧС за рубежом, в том числе эвакуации россиян из зон вооруженных конфликтов.