Все новости

Со священника, сбившего насмерть женщину в Петрозаводске, хотят взыскать 2 млн рублей

Судебное следствие по уголовному делу завершено и планируется, что 8 июня в суде состоятся прения, на которых первым выступит гособвинитель.
На месте ДТП Сергей Маркелов, архив
Описание
На месте ДТП
© Сергей Маркелов, архив

ПЕТРОЗАВОДСК, 18 мая. /Корр. ТАСС Игорь Лукьянов/. Родственники женщины, которую на пешеходном переходе в Петрозаводске насмерть сбил пьяный священник Иван Петунов, намерены через суд взыскать с него два миллиона рублей.

Об этом ТАСС сообщила защитник потерпевшей стороны Галина Багинская.

"Дочь и муж погибшей заявили два гражданских иска о компенсации морального вреда за причинение смерти на сумму 1 миллион рублей каждый", - сказала Багинская.

По ее словам, судебное следствие по уголовному делу завершено и планируется, что 8 июня в суде состоятся прения, на которых первым выступит гособвинитель.

По версии следствия, утром 1 декабря 2015 года Петунов управлял автомобилем Skoda Fabia в состоянии алкогольного опьянения. Двигаясь в Петрозаводске по Лесному проспекту с превышением скорости, он насмерть сбил 53-летнюю женщину, которая переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. За несколько секунд до этого священник столкнулся с двумя автомобилями и скрылся с места аварии.

Действия обвиняемого квалифицированы по статье УК РФ "Нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека". Вину он признал частично. Священнику грозит до семи лет лишения свободы.

По данным ГИБДД, в крови Петунова было обнаружено 0,77 промилле алкоголя при допустимой норме 0,16 промилле. Он лишен водительских прав. Карельская и Петрозаводская епархии запретила Петунову проводить богослужения до завершения работы следственных органов.