Все новости

Министерство авиации Египта подтвердило факт катастрофы А320

По последним данным, на борту находились 56 пассажиров из 12 государств, а также 10 членов экипажа. Россиян среди них не было
Описание
© EPA/CHRISTOPH SCHMIDT

КАИР, 19 мая. /ТАСС/. Министерство гражданской авиации Египта подтвердило факт крушения пассажирского авиалайнера А320 авиакомпании Egypt Air, направлявшегося из Парижа в Каир. Об этом говорится в распространенном заявлении ведомства.

По последним данным, на борту находились 56 пассажиров из 12 государств, а также 10 членов экипажа. Россиян среди них не было.

Лайнер А320 авиакомпании Egypt Air выполнял рейс из Парижа в Каир. В международном аэропорту египетской столицы его ожидали в 03:05 по местному времени (04:05 мск). Однако самолет исчез с экранов радаров, находясь примерно в 280 км от египетского побережья. Как сообщало минавиации Египта, военные получили сигнал бедствия с экстренного оборудования с борта самолета в 04:26 (05:26 мск).

Это уже второй за последнее время крупный инцидент с египетским национальным авиаперевозчиком. Так, 29 марта египтянин Сейф ад-Дин Мустафа захватил самолет А320, направлявшийся из Александрии в Каир. Он потребовал изменить маршрут, пригрозив взорвать бомбу. В результате экипаж совершил посадку в аэропорту кипрского города Ларнака.

Всего на борту находились восемь членов экипажа и 56 пассажиров. Через несколько часов угонщик отпустил остававшихся заложников - нескольких иностранцев и египетский экипаж, а сам добровольно сдался полиции Кипра. Никто при захвате не пострадал.

Авиалайнер Airbus A320-232 EgyptAir, разбившийся 19 мая. Досье