Все новости

Школьник из Приамурья признался в ложном минировании ЦУМа

15-летний житель Тамбовского района Амурской области заявил, что позвонил в полицию ради шутки

БЛАГОВЕЩЕНСК, 19 мая. /ТАСС/. Пятнадцатилетний школьник из Амурской области признался, что ради шутки сообщил о минировании Центрального универсального магазина (ЦУМа) в центре Москвы. Возбуждено уголовное дело, сообщила в четверг пресс-служба регионального управления МВД.

"В среду в дежурную часть ОМВД России по Тамбовскому району Амурской области поступило телефонное сообщение о том, что неизвестный заминировал ЦУМ в Москве. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции и УФСБ установили и задержали звонившего. Им оказался 15-летний житель Тамбовского района", - сказали в ведомстве.

Отмечается, что школьник уже признался в содеянном, сказав, что позвонил в полицию ради шутки. Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 207 УК РФ (Заведомо ложное сообщение об акте терроризма). "В соответствии с действующим законодательством за подобное деяние можно лишиться свободы на срок до трех лет", - добавили в УМВД.

Ранее сообщалось, что накануне полиция эвакуировала персонал магазина, после чего кинологи обследовали помещения торгового центра. Никаких взрывных устройств или взрывчатых веществ в ходе обследования они не обнаружили.