Все новости

Азербайджанский грузовой самолет разбился из-за столкновения с препятствием

Причину столкновения расследует комиссия, отправившаяся на место происшествия

БАКУ, 19 мая. /ТАСС/. Причиной крушения в Афганистане самолета Ан-12 азербайджанской авиакомпании Silk Way стало столкновение с препятствием. Об этом сообщил журналистам начальник Государственной администрации гражданской авиации Азербайджана Ариф Мамедов.

"По предварительной версии, самолет разбился, столкнувшись с препятствием. Причину столкновения расследует комиссия, отправившаяся на место происшествия", - сказал он.

Ранее ведомство распространило сообщение о том, что 18 мая "в афганском аэропорту Двайер примерно в 14:30 по местному времени при взлете самолета Ан-12 произошло авиационное происшествие". "Самолет был арендован у компании Silk Way для выполнения грузовых перевозок внутри Афганистана. Он прибыл в Двайер из Баграма (Афганистан) и направлялся в Мары (Туркмения) на дозаправку. Груза на борту не было", - указывалось в заявлении.

На борту самолета находились девять членов экипажа, в том числе гражданин Узбекистана (капитан), трое граждан Украины, пять - Азербайджана. Семеро из них погибли. Живыми остались двое украинских пилотов, их состояние оценивается "как стабильно удовлетворительное".

Государственная администрация гражданской авиации Азербайджана создала комиссию по расследованию причин происшествия. "Члены комиссии уже вылетели в аэропорт Двайер для участия в расследовании случившегося", - отметили в администрации.