Все новости

EgyptAir выразила соболезнования семьям пассажиров А320

Подчеркивается, что компания "примет все необходимые меры, чтобы со всех сторон урегулировать ситуацию, и проведет тщательное расследование с целью выяснения обстоятельств случившегося"

КАИР, 19 мая. /Корр. ТАСС Дина Пьяных, Дмитрий Тарасов/. Компания EgyptAir, которой принадлежал пропавший в четверг самолет А320, принесла официальные соболезнования семьям находившихся на его борту пассажиров. Об этом говорится в заявлении национального авиаперевозчика, опубликованном вечером в Twitter.

"EgyptAir выражает соболезнования семьям жертв самолета и глубокую скорбь в связи с этим трагическим инцидентом", - отмечается в коммюнике. В нем также подчеркивается, что компания "примет все необходимые меры, чтобы со всех сторон урегулировать ситуацию, и проведет тщательное расследование с целью выяснения обстоятельств случившегося".

Исчезновение самолета

А320, следовавший по маршруту Париж - Каир, исчез находясь примерно в 280 км от египетского побережья. На его борту находились 66 человек: 56 пассажиров, в том числе трое детей, и 10 членов экипажа. В представленных авиакомпанией списках числятся представители 12 государств, большинство из которых были египтянами и французами. Граждан России на борту не было.

Поисковые работы продолжались весь день. Помощь египетским ВС по установлению местонахождения пропавшего самолета оказывают корабли и авиация Греции, Великобритании, Франции, Кипра, Италии и США. Неоднократно как из Каира, так и из греческих источников поступала информация об обнаружении обломков, однако каждый раз позднее ее опровергали.

10 крупнейших авиакатастроф мира

Поиски лайнера А320 EgyptAir. Хроника событий