Все новости

Свыше 140 бандитов и наркодельцов задержаны в ходе облав в Чикаго

В ходе обысков и облав конфисковано 25 единиц незарегистрированного огнестрельного оружия и наркотики на общую сумму свыше $45 тыс

НЬЮ-ЙОРК, 21 мая. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Более 140 членов преступных группировок и наркодилеров задержаны в Чикаго (штат Иллинойс). Итоги "крупнейшей за последние годы операции" подвел  начальник городского управления полиции Эдди Джонсон.

"Эти лица должны сознавать, что если они не изменят свой образ жизни, то испытают на себе всю тяжесть имеющихся в нашем распоряжении ресурсов. Мы и наши коллеги в федеральных органах власти остановим их и не позволим чинить насилие в городе", - сказал он.

Массированные рейды продолжались два дня. В ходе обысков и облав конфисковано 25 единиц незарегистрированного огнестрельного оружия и наркотики на общую сумму свыше $45 тыс.

Городская полиция пользовалась особым списком, который насчитывает имена примерно 1,3 тыс. человек. В основном это - люди, неоднократно преступавшие закон и числящиеся в базе данных органов правопорядка. С помощью специально разработанного алгоритма были отобраны только наиболее склонные к насилию и применению оружия лица. Около 100 из них были задержаны в ходе операции, остальные разделили судьбу первых за причастность к незаконному обороту наркотиков и оружия.

Теги