Все новости

Экипаж разбившегося самолета не выходил на связь с египетскими диспетчерами

Лайнер исчез с экранов радаров меньше, чем через минуту после вхождения в воздушное пространство Египта

КАИР, 22 мая. /Корр. ТАСС Дина Пьяных/. Экипаж разбившегося самолета А320 не выходил на связь с египетскими диспетчерами. Лайнер исчез с экранов радаров меньше, чем через минуту после вхождения в воздушное пространство Египта. Об этом заявил во вторник глава национальной компании по аэронавигации Ихаб Мохи ад-Дин.

"Сообщения СМИ о якобы записанных разговорах экипажа с египетскими диспетчерами не соответствуют действительности, - сказал он. - Самолет не выходил на связь с управлением АРЕ по контролю за воздушным движением".

По словам Ихаба Мохи ад-Дина, "движение самолета отслеживали с помощью радара, который зафиксировал лайнер на пограничной точке Комби между Грецией и Египтом в 260 морских милях от Каира (около 480 км): самолет шел в своем эшелоне на высоте 37 тысяч футов (более 11 тыс. метров) без каких-либо отклонений от курса и менее, чем через минуту после вхождения в воздушное пространство Египта, внезапно пропал".

Самолет А320, следовавший из Парижа в Каир, потерпел крушение 19 мая. На его борту находились 66 человек: 56 пассажиров, в том числе трое детей, и 10 членов экипажа. В представленных авиакомпанией списках числятся представители 12 государств. Обломки самолета нашли в 295 км от египетского побережья в районе греческого острова Карпатос.

Что известно о разбившемся авиалайнере Airbus A320-232 EgyptAir

Катастрофы самолетов авиакомпании EgyptAir. Досье

Катастрофы самолетов Airbus A320. Досье