Все новости

СК возобновил расследование дела о хищении 109 млн руб. экс-директором ФК "Алания"

Ранее дело против Стельмаха было прекращено в феврале 2016 года в связи с отсутствием в его действиях состава преступления

ВЛАДИКАВКАЗ, 23 мая. /ТАСС/. СК возобновил расследование уголовного дела о хищении средств экс-директором футбольного клуба "Алания". Об этом ТАСС сообщили в понедельник в следственном управлении СК РФ по Северной Осетии.

"Дело возобновлено в отношении экс-директора футбольного клуба Александра Стельмаха. Он обвиняется в растрате 109 млн рублей", - сказал собеседник агентства.

Дело против Стельмаха было возбуждено 30 сентября 2014 года следственными органами МВД по РСО-Алания, но прекращено в феврале 2016 года в связи с отсутствием в его действиях состава преступления. Тогда Стельмаха обвиняли в хищении 34 млн рублей.

По данным следствия, ФК "Алания" 1 августа 2011 года заключил договор на оказание услуг с одним из учредителей фирмы "Бутик Футбол", зарегистрированной в Великобритании Лебедевым М.В. (агент игроков, лицензированный РФС, - прим. ТАСС). По договору Лебедев обязан был осуществлять поиск футболистов для "Алании", сопровождать их переход, оказывать содействие в подписании трудовых договоров футболистов.