Все новости

Эвакуация рабочих из карьера "Восточный" в Красноярском крае завершена

По данным МЧС, на отметке от 560 до 300 метров произошло обрушение уступа борта открытого карьера

МОСКВА, 23 мая. /ТАСС/. Эвакуация рабочих из карьера "Восточный" в Красноярском крае, где произошло обрушение породы, завершена. Об этом ТАСС сообщили в Сибирском региональном центре МЧС России.

"Все 154 человека эвакуированы из обрушившегося карьера в Красноярском крае", - сказал собеседник агентства, отметив, что пострадавших нет.

Как произошло ЧП

В 9:02 утра (5:02 мск) на карьере "Восточный" золотодобывающей компании "Полюс", расположенном в Северо-Енисейском районе, на отметке от 560 до 300 метров произошло обрушение уступа борта открытого карьера. В результате чего обрушилось порядка 50-70 тыс. кубометров горной массы. Диспетчерская служба вовремя заметила трещину и приостановила движение в карьере, благодаря этому никто из работников не пострадал. Там, где была нарушена транспортная инфраструктура, рабочих перемещали при помощи спасательного оборудования, на поверхность их доставляли автотранспортом.  Работа карьера "Восточный" приостановлена, маркшейдерской службой выставлены реперы для дальнейшей оценки движения и смещения бортов.

О компании "Полюс золото"

"Полюс золото" - крупнейший производитель золота в России и одна из 10 ведущих мировых золотодобывающих компаний по объему добычи. У компании одни из крупнейших запасов золота в мире (доказанные и вероятные запасы по международной классификации составляют 65,8 млн унций). Компанию контролируют фонд Suleyman Kerimov Foundation, учрежденный Сулейманом Керимовым, а также сын сенатора Саид Керимов.