Все новости

В Хабаровском крае в машине сгорел ребенок

По уголовному дело, возбужденному по статье "Причинение смерти по неосторожности", назначена пожарно-техническая экспертиза

ХАБАРОВСК, 24 мая. /Корр. ТАСС/. Двухлетний ребенок сгорел в понедельник в автомобиле в селе Сита Хабаровского края, по факту смерти возбуждено уголовное дело. Об этом сообщила во вторник пресс-служба следственного управления СКР по региону.

Жительница поселка Сита занималась домашними делами, а два ее двухлетних сына играли во дворе. "Женщина решила покормить домашних животных, которые находились в сарае. Она посадила детей в салон машины "ВАЗ 2105", которая стояла во дворе, а сама отправилась в сарай. Через несколько минут она вышла во двор и увидела, что автомобиль объят огнем, валит густой дым. Один ее сын находился на улице, а второй в салоне. Тот, что был в салоне, погиб", - сообщает ведомство.

Отмечается, что автомобиль принадлежал отцу семейства, но в последнее время не использовался для поездок, а простаивал во дворе.

Семья характеризуется положительно.

По уголовному дело, возбужденному по ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), назначена пожарно-техническая экспертиза.