Все новости

Более 400 тыс. рублей взыскали приставы с должников в цыганском поселке под Тулой

Почти на 500 жителей Плеханова заведено более 1,3 тыс. исполнительных производств, в основном за неуплату долгов за электричество и тепло

ТУЛА, 24 мая. /ТАСС/. Судебные приставы взыскали более 400 тыс. рублей с должников в одном из самых крупных цыганских поселений России - поселке Плеханово Тулы, сообщили во вторник ТАСС в пресс-службе ведомства.

"На территории Плеханова проведены исполнительные действия в отношении должников, которые имеют задолженность по различным категориям. По результатам мероприятий судебные приставы-исполнители в рамках 428 исполнительных производств взыскали более 400 тыс. рублей. При проведении исполнительных действий должниками было оплачено 110 штрафов по ст. 17.15 КоАП РФ, составленных в связи с неисполнением требований о сносе самовольно возведенных строений", - сказали в пресс-службе.

Массовую проверку должников поселка судебные приставы провели 20 и 23 мая. Почти на 500 жителей заведено более 1,3 тыс. исполнительных производств, в основном за неуплату долгов за электричество и тепло, сообщил ранее корреспонденту ТАСС заместитель главного судебного пристава Тульской области Виктор Бугаев.

"Работа носила рейдовый характер. В этом поселке у нас есть должники по топливно-энергетическому комплексу, в основном за электричество. У тех, кто не платит, арестовываем имущество, - сказал Бугаев. - Кроме того, совместно с сотрудниками ГИБДД мы работаем по штрафам, которые должники также не платят".

Конфликт

В середине марта в Плеханове возникла конфликтная ситуация из-за незаконного подключения жителей к газопроводу. 10 марта из поселка поступило заявление в аварийную службу о снижении давления газа в поселке. Газовики установили, что в газопроводе имеются несколько десятков незаконных врезок, а в трубу попала вода. 15 марта местные жители предприняли очередную попытку провести незаконную врезку в подземный уличный газопровод диаметром 114 мм, в результате без газа остались около 400 домов.

16 марта на место выехала бригада для устранения нарушений, однако жители помешали работам, закидав технику для аварийных работ камнями. Для обеспечения безопасности газовой службы 17 марта были привлечены сотрудники полиции. Как сообщили ранее ТАСС в пресс-службе регионального правительства, для официального подключения газа к домам в Плеханове необходимо узаконить жилые постройки.

Суд постановил снести 121 объект самостроя в Плеханове. Срок решения истек 20 апреля, в случае принятия нового проекта планировки, которым занимаются местные власти, возможно вынесение другого вердикта по сносу домов.

После публичных слушаний, которые прошли в Туле 4 мая, проект планировки был отправлен на доработку. В нем должно быть учтено расположение газопровода большого давления, также власти должны рассмотреть вопрос о строительстве на территории цыганского поселка отдельного дошкольного учреждения.