Все новости

Водителя, устроившего погоню с полицией в Москве, могут лишить прав

Мужчина на Gelandewagen, уезжая от полицейского автомобиля, грубо нарушил правила дорожного движения, в частности, совершил выезд на встречную полосу

МОСКВА, 25 мая. /ТАСС/. Административные материалы на водителя автомобиля Gelandewagen, который в минувшее воскресенье устроил погоню с полицейской машиной, будут направлены в суд. Об этом сообщил глава столичного УГИБДД Виктор Коваленко. Этого водителя могут лишить прав, но решение будет принимать суд, подчеркнул он.

Ранее в интернете появился ролик, где видно, что группа молодых людей на внедорожнике, нарушая ПДД, пытается скрыться от полицейской автомашины. Эту видеозапись они сами выложили в интернет-ресурс Periscope. Позже некоторые СМИ писали, что за рулем Gelandewagen мог находиться сын топ-менеджера одной из нефтяных компаний.

"Решение о лишении водительских прав остается за судом, но административные материалы будут составлены и направлены в суд", - сказал Кованеко, заметив, что правонарушение предусматривает лишение прав.

Он также отметил, что молодые люди, уезжая от полицейского автомобиля, грубо нарушили правила дорожного движения, в частности, совершили выезд на встречную полосу и не выполнили законные требования сотрудника полиции.

"Принятые меры будут жесткими и адекватными, в рамках законодательства. Все это будет озвучено, чтобы участники движения понимали, о чем идет речь", - сказал Коваленко.

По его словам, на водителя внедорожника составлено три административных протокола по статье 20.25 КоАП "Уклонение от исполнения административного наказания". "Вести речь, что их сотни, я бы не стал", - заключил Коваленко.