Все новости

Глава ГУ МВД по Москве предлагает ввести уголовную ответственность за опасное вождение

Резонанс вызвал инцидент, когда молодые люди на внедорожнике, принадлежащем сыну топ-менеджера нефтяной компании "Лукойл", устроили гонки после того, как их стали преследовать полицейские
Начальник Главного управления МВД РФ по Москве Анатолий Якунин Сергей Савостьянов/ТАСС
Описание
Начальник Главного управления МВД РФ по Москве Анатолий Якунин
© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 28 мая. /ТАСС/. Начальник Главного управления МВД РФ по Москве Анатолий Якунин считает, что любителей погонять по улицам из числа представителей золотой молодежи сможет отрезвить введение уголовного наказания за опасное вождение.

Большой общественный резонанс вызвал инцидент, который произошел в столице 22 мая, когда молодые люди на внедорожнике, принадлежащем сыну топ-менеджера нефтяной компании "Лукойл" Руслану Шамсуарову, грубо нарушали правила дорожного движения, устроив гонки после того, как их стали преследовать полицейские. Остановить гонщиков удалось спустя шесть часов. Полиция по указанию Якунина проводит доследственную проверку.

"Моя позиция, особенно после этих всех событий: обязательно нужно, если в течение года за опасное вождение гражданина привлекли к административной ответственности, и он вновь совершил, автоматически должна наступать уголовная ответственность за хулиганские действия на дорогах", - сказал Якунин в интервью телеканалу РЕН-ТВ.

"Либо это будет какая-то другая формулировка. Но уголовная ответственность. Тогда мы с этой проблемой, по сути, покончим. Это я точно говорю", - добавил глава ГУ МВД.

Ранее Якунин подтвердил, что Руслан Шамсуаров не выходит на связь с полицией. Гагаринский суд отправил на 15 суток под арест водителя внедорожника Абдувахоба Маджидова, 15 суток также получил пассажир Виктор Усков, а 10 суток - еще одна участница гонки Мара Багдасарян. Все они признаны виновными в неповиновении сотруднику полиции.

Теги