Все новости
Обновлено 

В Дагестане уничтожены два боевика

В Дербентском районе республики в лесном массиве у села Рукель силовики при проведении оперативно-поисковых мероприятий наткнулись на боевиков

МАХАЧКАЛА, 29 мая. /ТАСС/. Сотрудники силовых структур нейтрализовали двух боевиков в Дербентском районе Дагестана, сообщил ТАСС источник в силовых структурах Северо-Кавказского федерального округа. Один из боевиков предварительно опознан как лидер местной бандгруппы, причастной к терактам и другим преступлениям.

"По предварительным данным, оба убитых боевика входили в так называемую дербентскую бандгруппу, участники которой совершили теракт 15 февраля этого года на Джемикентском посту полиции в Дербентском районе Дагестана, а так же обстреляли туристов на крепости Нарын-кала в Дербенте", - сказал источник.

По его словам, личности обоих убитых боевиков предварительно установлены.

"Один из убитых, предварительно опознанный как Абутдин Ханмагомедов, 1985 года рождения, значился в федеральном розыске по статье 205 УК РФ ("Теракт"). Он возглавлял "дербентскую" бандгруппу. Второй - примкнул к бандподполью относительно недавно", - отметил собеседник.

В ночь на воскресенье при проведении оперативно- поисковых мероприятий силовики обнаружили боевиков в лесу у села Рукель Дербентского района Дагестана. В боестолкновении один боевик был убит, второй попытался скрыться. Силовики вели его преследование. Позднее он также был уничтожен в перестрелке.