Все новости

Глава Чувашии призвал чиновников к ответственности за своих детей после ДТП в Чебоксарах

На совещании в правительстве также присутствовал глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков, сын которого стал виновником ДТП

ЧЕБОКСАРЫ, 30 мая. /ТАСС/. Глава Чувашии Михаил Игнатьев заявил, что руководитель в первую очередь обязан нести ответственность за своих детей, комментируя ДТП, которое устроил сын сити-менеджера Чебоксар. В ходе совещания в правительстве, на котором обсудили происшествие, он пообещал, что виновные в случившемся будут привлечены к ответственности.

"Мы обязаны нести ответственность за своих детей. Нельзя допустить, чтобы из-за чьей-то безответственности были пострадавшие люди. Этот частный случай, и тему не нужно политизировать. Все виновники будут привлечены к ответственности с соблюдением норм действующего законодательства", - подчеркнул Игнатьев, слова которого привели в его пресс-службе.

Глава республики поблагодарил руководство МВД за оперативное реагирование на ситуацию.

На совещании также присутствовал глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков, сын которого стал виновником ДТП. Он заявил, что готов нести ответственность за поступок сына.

29 мая в Чебоксарах около полуночи произошло ДТП с участием автомобилей Volkswagen Polo и ВАЗ-111930. По предварительным данным за рулем иномарки находился 17-летний сын главы администрации города Чебоксары Алексея Ладыкова. Двигаясь в сторону Казанской набережной реки Волга, совершая обгон впереди идущей машины в разрешенном месте, он выехал на полосу встречного движения, где произошло столкновение с отечественным авто. В результате аварии оба водителя получили различные телесные повреждения.