Все новости
Обновлено 

Число погибших при обрушении подъезда дома в Междуреченске достигло двух человек

Все работы по разбору завалов на месте обрушения планируется завершить к утру 1 июня

МОСКВА/КЕМЕРОВО, 31 мая. /ТАСС/. Спасатели обнаружили тело второго погибшего мужчины при обрушении подъезда дома в Междуреченске, следователи проведут процедуру опознания. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе СУ СКР по Кемеровской области. 

'YouTube/ТАСС'

"Подняли тело второго погибшего. Это мужчина. Будет проведена процедура опознания", - сказали в ведомстве. Причина смерти будет установлена в ходе судебно-медицинской экспертизы.

Ранее в пресс-службе следственного управления СКР по области сообщили, что спасатели подняли тело женщины пожилого возраста. "Причина смерти будет установлена после проведения судебно-медицинской экспертизы", - сообщили ранее в ведомстве.

В правоохранительных органах уточнили, что женщина не была зарегистрирована в этом доме. "Что касается мужчины, то он не выходил на связь, и его судьба долгое время была неизвестна", - сказал собеседник агентства.

По предварительной информации, добавил он, людей под завалами больше нет. Тем не менее, спасатели продолжают поисковую операцию.

Как ранее сообщил  источник в правоохранительных органах, в результате происшествия пострадали пять человек. "Троих спасатели достали живыми. Их госпитализировали с травмами. Еще двум пострадавшим медицинскую помощь оказали амбулаторно", - сказал источник.

Спасатели на месте ЧП

Вертолет Ми-26 доставил из Красноярска в Междуреченск (Кемеровская область), где обрушился подъезд жилого дома, около 60 спасателей и специалистов, сообщила руководитель пресс-службы Сибирского регионального центра (СРЦ) МЧС России Ирина Бутенко.

"Только, что приземлились в Междуреченске. Продолжается разбор завалов", - сказала она. На борту Ми-26 прибыла оперативная группа СРЦ, кинологи, спасатели Сибирского поисково-спасательного отряда, психологи Центра экстренной психологической помощи. Доставлены комплекс "Струна" для оценки состояния жилого дома и два тепловизора.

Обрушения жилых домов в РФ в результате незаконных перепланировок с 2006 года. Досье

Разбор завалов завершится к утру

Начальник Главного управления МЧС России по Кемеровской области генерал-майор внутренней службы Александр Мамонтов, который возглавляет ход поисково-спасательных и других неотложных работ, сообщил, что разбор завалов на месте обрушения подъезда жилого дома в Междуреченске будет завершен к утру 1 июня.

"70% работ по разбору завалившихся конструкций дома в Междуреченске проведены, - сказал он. - Работы по разбору завалов и поиску людей, которые могли бы оказаться на месте происшествия, будут завершены к утру 1 июня". Специалисты и техника не останавливаются и в ночное время, работы ведутся в три смены, на площадке установлены четыре световые башни.

По словам Мамонтова, к настоящему времени завершен демонтаж всех обрушившихся конструкций, спасатели поднимают плиты перекрытия, чтобы окончательно убедиться в отсутствии людей под завалами.

ЧП в Междуреченске

Как ранее сообщал ТАСС, в Междуреченске произошло обрушение перекрытий в одном из подъездов жилого пятиэтажного дома - с первого по пятый этаж.

По предварительным данным, возможной причиной обрушения стало нарушение техники безопасности при проведении строительных работ в помещении предприятия торговой сети на первом этаже здания.

"В магазине на первом этаже, по предварительной информации, проводили работы по перепланировке, в ходе которых рабочие могли снести несущую стену, что повлекло обрушение всех конструкций", - сказал источник. По его словам, взрыва и пожара не было.

По уточненной информации, в результате происшествия повреждены 16 квартир, в которых проживали 26 человек. Все жильцы дома размещены в одном из оздоровительных центров Междуреченска. Решение о дальнейшей судьбе аварийного дома будут принимать местные власти после обследования здания межведомственной комиссией.

На месте работает штаб по расследованию причин происшествия, который возглавил губернатор Аман Тулеев. 

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 216 УК РФ ("Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ").