Все новости

ФСБ: мэр Владивостока причинил ущерб бюджету более чем на 160 млн рублей

Игорю Пушкареву инкриминируется участие в коррупционной деятельности, связанной с незаконным использованием средств федерального и муниципального бюджетов

МОСКВА, 1 июня. /ТАСС/. Мэр Владивостока Игорь Пушкарев причинил ущерб бюджету более чем на 160 млн рублей. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте ФСБ России.

"Главе администрации Владивостока Игорю Пушкареву инкриминируется участие в коррупционной деятельности, связанной с незаконным использованием средств федерального и муниципального бюджетов, лоббированием интересов бизнес структур. Выявленный ущерб от незаконной деятельности превышает 160 млн рублей", - отмечается в сообщении.

"1 июня по материалам органов Федеральной службы безопасности РФ Следственным комитетом РФ по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 204 и ч. 3 ст. 285 УК России ("Коммерческий подкуп", "Злоупотребление должностными полномочиями"), возбуждено уголовное дело в отношении главы администрации Владивостока Пушкарева Игоря Сергеевича", - говорится в сообщении. В рамках возбужденного уголовного дела проводятся следственные мероприятия, решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения.

Участие Пушкарева в праймериз "Единой России"

22 мая "Единая Россия" провела по всей стране предварительное голосование, которое должно определить кандидатов от партии в те или иные законодательные органы.

Мэр Владивостока участвовал в предварительном голосовании для выдвижения от "Единой России" кандидатов в депутаты Законодательного собрания Приморского края шестого созыва. Пушкарев победил в предварительном голосовании, став одним из кандидатов для участия в выборах депутатов Законодательного собрания Приморского края.

По мнению источника в Центральном исполнительном комитете партии, в связи с открывшимися обстоятельствами регистрацию мэра Владивостока на праймериз аннулируют.

Справка

42-летний Игорь Пушкарев возглавляет администрацию Владивостока с 2008 года. До вступления на эту должность он был членом Совета Федерации (2004-2008 годы). 

Продолжение