Все новости

Собственник торговых помещений в аварийном доме Междуреченска арестован на два месяца

Из-за обрушения погибли два человека, трое госпитализированы, повреждены 16 квартир

КЕМЕРОВО, 2 июня. /Корр. ТАСС Ольга Бычкова/. Суд в Междуреченске по ходатайству следователя арестовал собственника помещений на 1 этаже жилого дома, где обрушился подъезд. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Кемеровской области.

"Собственнику нежилого помещения избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца", - сказали в ведомстве.

Вечером 31 мая в Междуреченске произошло обрушение одного из подъездов пятиэтажного дома номер 16 по ул. Весенняя. Погибли два человека, трое госпитализированы. Всех жильцов - всего в доме проживали 64 семьи - эвакуировали, часть из них разместили в санатории. Разбор завалов продолжался около 12 часов, аварийно-спасательные работы были завершены утром 1 июня. По факту происшествия расследуется уголовное дело.

Из-за обрушения перекрытий повреждены 16 квартир: восемь разрушены полностью, еще столько же частично. В этих квартирах зарегистрированы 26 человек.

Накануне губернатор области Аман Тулеев заявил, что принято решение дом не восстанавливать, а его жильцов переселить в новые квартиры. Ожидается, что 30 семей переедут в новое жилье до конца года, остальные - в 2017, когда в городе построят 100-квартирный дом. За счет средств бюджета жильцам предоставят съемное жилье, им надо будет платить только за ЖКУ.

Обрушения жилых домов в РФ в результате незаконных перепланировок с 2006 года. Досье