Все новости
Обновлено 

Полиция проводит проверку по факту стрельбы в детском лагере в Челябинской области

Инцидент произошел 2 июня, данных о пострадавших нет

ЧЕЛЯБИНСК, 6 июня. /ТАСС/. Полиция проводит проверку по факту стрельбы из пневматического оружия по жилым корпусам детского оздоровительного лагеря "Орленок", расположенного в городе Снежинск Челябинской области. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Главного управления МВД по Челябинской области.

"Инцидент произошел 2 июня. Сейчас проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего, причины, роль сотрудников полиции, которые прибыли на место после поступившего звонка. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - сказали в пресс-службе.

Ранее родители детей, отдыхающих в лагере, рассказали журналистам, что поздно вечером 2 июня их дети услышали звуки выстрелов, разбивающихся стекол и вышли посмотреть, что происходит. Они увидели двух мужчин, которые стреляли по корпусам лагеря из пневматического оружия. После этого испуганные дети позвонили родителям, а те вызвали полицию. Приехавший наряд полиции пресек нарушение порядка.

Данных о пострадавших нет. "Расследование инцидента находится на контроле регионального главка полиции. Для полиции безопасность и здоровье детей в приоритете", - добавили в пресс-службе.

Минобрнауки региона выясняет обстоятельства инцидента

Министерство образования и науки Челябинской области создало рабочую группу для выяснения обстоятельств стрельбы из пневматического оружия в детском оздоровительном лагере "Орленок" в Снежинске. Об этом сообщили в пресс-службе министерства.

"Создана рабочая группа, специалисты министерства разбираются в сложившейся ситуации. Более подробная информация будет предоставлена после выяснения всех обстоятельств", - цитирует пресс-служба заместителя министра образования и науки Челябинской области Ирину Скалунову.