Все новости
Обновлено 

В Ростовской области разбился легкомоторный самолет "Бекас", погиб пилот

На земле жертв и разрушений нет

МОСКВА, 6 июня. /ТАСС/. Легкомоторный самолет "Бекас" потерпел крушение в Ростовской области. Как сообщили ТАСС в правоохранительных органах региона, на его борту находился один пилот, он погиб.

"По уточненным данным, самолет потерпел крушение в 2 км от населенного пункта Садовый, когда выполнял сельскохозяйственные работы", - сказал собеседник агентства. По его словам, самолет принадлежал частному лицу, а его полет не был санкционирован. На земле жертв и разрушений нет.

Как отметили в региональном ГУ МЧС РФ, самолет упал в Сальском районе области. Ранее сообщалось о крушении самолета Ан-2 и двух погибших.

Причинами крушения легкомоторного самолета могли стать ошибка пилота или технические неполадки, сообщает Южное следственное управление на транспорте.

"Рассматривается две основные причины крушения самолета: ошибка пилота или техническая неисправность. Начата доследственная проверка", - говорится в сообщении ведомства.

Производится осмотр места происшествия, проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление личности пилота, принадлежности самолета и других обстоятельств инцидента, отметили в следственном управлении.

Погибший пилот выполнял заказной полет по обработке сельскохозяйственного поля, сообщила старший помощник Южного транспортного прокурора Агнесса Савченко.

"Работы выполнялись по договору, который заключил собственник поля и предприниматель из Краснодарского края. Этот предприниматель направил пилота для выполнения работ. Погибший пилот - житель Краснодара.", - сказала Савченко.

Катастрофы легкомоторных самолетов в России с 2015 года. Досье