Все новости

Жителю Плеханова, убившему котенка в знак протеста против сноса дома, грозят штраф и срок

Как сообщал ТАСС ранее, во время сноса одного из домов житель Плеханова выкрикнул: "Котенок тоже человек" и швырнул его о кирпичную стену, от удара животное погибло
Во время сноса одного из незаконно построенных домов в поселении цыган поселка Плеханово Сергей Стариков/ТАСС, архив
Описание
Во время сноса одного из незаконно построенных домов в поселении цыган поселка Плеханово
© Сергей Стариков/ТАСС, архив

ТУЛА, 6 июня. /ТАСС/. Штраф в размере до 80 тыс. рублей или арест на срок до шести месяцев грозят жителю цыганского поселка Плеханово в Туле, который демонстративно убил котенка в знак протеста против сноса его дома, сообщили ТАСС в региональном управлении МВД.

"На 30-летнего мужчину заведено уголовное дело по статье 245 УК РФ (жестокое обращение с животными). Сейчас он находится в отделении полиции", - сказали в ведомстве.

Как сообщал ТАСС ранее, во время сноса одного из домов житель Плеханова цыганской национальности выкрикнул: "Котенок тоже человек" и швырнул его о кирпичную стену. От сильного удара животное погибло. Инцидент произошел на глазах у многочисленных жителей, детей поселка и сотрудников полиции.

В Плеханове проводится снос очередных 10 самостроев. Правопорядок в цыганском поселении обеспечивали около 200 сотрудников полиции. Первый снос был произведен 30 мая, еженедельно планируется сносить по 10 домов. Всего по решению суда сносу подлежит 121 незаконная постройка в Плеханове.