Все новости

В Оренбурге началось техническое обследование жилого дома, в котором взорвался газ

Из дома накануне эвакуировали порядка 500 жильцов, в пункт временного размещения и гостиницу отправлены 54 человека

ОРЕНБУРГ, 7 июня. /Корр. ТАСС Наталия Вълкова/. Техническое обследование многоэтажного жилого дома, в котором 6 июня произошел взрыв бытового газа, началось с утра в Оренбурге, сообщили ТАСС в пресс-службе областного правительства.

"Началось техническое обследование дома специалистами, которое проводится Технопарком ОГУ", - сказали в пресс- службе.

На месте работает правительственная комиссия, вскоре планируется начать обход квартир.

По данным регионального МЧС, было принято решение о расселении жильцов 2-го, 3-го и 4-го подъездов. Из дома накануне эвакуировали порядка 500 жильцов, в пункт временного размещения и гостиницу отправлены 54 человека, остальные разъехались по родственникам. После взрыва газа три человека госпитализированы в городскую больницу имени Пирогова с различными травмами, двое из них были извлечены из-под завалов.

Взрыв газа произошел в понедельник вечером на последнем этаже 9-этажного жилого дома по адресу: ул. Алтайская, 2/1. В результате взрыва обрушилась кирпичная кладка и потолочные плиты между 8-м и 9-м этажами. Введен режим чрезвычайной ситуации. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека").