Все новости

Прокуратура попросила шесть лет колонии для священника за смертельное ДТП в Петрозаводске

Вину священник признал частично

ПЕТРОЗАВОДСК, 8 июня. /Корр. ТАСС Игорь Лукьянов/. Прокуратура Петрозаводска попросила суд назначить наказание в виде шести лет колонии-поселения для священника Ивана Петунова, который в состоянии алкогольного опьянения насмерть сбил женщину на пешеходом переходе, передает корреспондент ТАСС из зала Петрозаводского горсуда.

"Прошу суд признать Петунова Ивана Валерьевича виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 264 УК РФ и назначить ему наказание в виде шести лет лишения свободы с лишением права, связанного с управлением транспортными средствами на срок два года. На основании пункта "а" части 1 статьи 58 УК РФ назначенное наказание отбывать в колонии-поселении", - сказал во время прений помощник прокурора города Алексей Сильченко.

По версии следствия, утром 1 декабря 2015 года Петунов управлял автомобилем Skoda Fabia в состоянии алкогольного опьянения. Двигаясь в Петрозаводске по Лесному проспекту с превышением скорости, он насмерть сбил 53-летнюю женщину, которая переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. За несколько секунд до этого священник столкнулся с двумя автомобилями и скрылся с места аварии". Вину священник признал частично.

По данным ГИБДД, в крови Петунова было обнаружено 0,77 промилле алкоголя при допустимой норме 0,16 промилле. Он лишен водительских прав. Карельская и Петрозаводская епархии запретила Петунову проводить богослужения до завершения работы следственных органов. Родственники погибшей женщины намерены через суд взыскать с него два миллиона рублей.