Все новости

Фонд Домодедова рассматривает еще 90 заявлений от потерпевших от теракта в аэропорту

В среду представитель потерпевших Игорь Трунов также сообщил, что 14 его клиентов получили выплаты

МОСКВА, 8 июня. /ТАСС/. Девяносто заявлений от потерпевших от теракта в 2011 году находятся в обработке в благотворительном фонде аэропорта Домодедово "Авиационный". Об этом ТАСС сообщил представитель аэропорта.

"8 июня благотворительная помощь от БФ "Авиационный" поступила на счета тех потерпевших, по чьим документам были завершены необходимые процедуры. На настоящий момент это 14 человек. В обработке у фонда сейчас находятся более 90 заявлений, из них 50 - получены через обращение по горячей линии", - сказал представитель аэропорта.

Он отметил, что каждый пострадавший может обратиться в фонд по телефону горячей линии: 8-495-967-84-44. Сотрудники фонда работают с заявителями в индивидуальном порядке ежедневно.

В среду представитель потерпевших Игорь Трунов также сообщил, что 14 его клиентов получили выплаты. Он отметил, что 9 июня эти потерпевшие обратятся в СК с заявлением об отзыве исков, поданных к руководству аэропорта в рамках уголовного дела. Остальные потерпевшие, уточнил адвокат, также отзовут иски, как только деньги поступят на их банковские счета.

17 мая руководство аэропорта Домодедово подписало договор о создании благотворительного фонда для помощи пострадавшим при теракте. В настоящее время 14 потерпевших уже получили компенсацию от фонда.

Теракт в здании международного аэропорта Домодедово произошел в январе 2011 года. Террорист-смертник прошел в зал международных прилетов со спрятанным под одеждой взрывным устройством и произвел его подрыв. В результате погибли 37 человек, 172 получили ранения.