Все новости

Устроивший гонки в Москве водитель Gelandewagen выплатит штрафов на 15 тыс. руб.

Всего в суде было рассмотрено пять административных материалов в отношении Маджидова

МОСКВА, 9 июня. /ТАСС/. Мировой судебный участок № 432 Щербинского района Москвы оштрафовал на 15 тыс. руб. водителя внедорожника Mercedes-Benz Gelandewagen Абдулвахоба Маджидова, устроившего гонку на дорогах в Москве, скрываясь от полиции.

Суд в четверг рассмотрел пять административных материалов в отношении Маджидова и признал его виновным в нарушении ч. 1 ст. 20.25 КоАП (неуплата административного штрафа), назначив наказание в виде штрафа общей суммой 15 тыс. руб.

Защита в ходе суда предоставила платежные квитанции об оплате штрафов. Они были оплачены 28 мая этого года, то есть позже установленного законом срока. Как следует из материалов дела, два правонарушения Маджидов совершил, выехав на выделенную полосу, предназначенную для общественного транспорта. Еще два штрафа были выписаны за тонировку стекол и один - за запачканные номера.

Суд, назначая наказание, учел, что он признал вину, раскаялся и имеет на иждивении малолетнего ребенка. Согласно закону, Маджидов должен погасить назначенные штрафы в течение 60 дней со дня вступления постановлений в законную силу, иначе штраф может быть заменен на арест до 15 суток или обязательными работами до 50 часов.

26 мая Гагаринский суд Москвы заключил Маджидова под административный арест на 15 суток за неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции. В пятницу 10 июня, как ожидается, молодой человек покинет изолятор временного содержания.

22 мая молодые люди на внедорожнике, принадлежащем сыну вице-президента нефтяной компании ЛУКОЙЛ Руслану Шамсуарову, грубо нарушали правила дорожного движения, устроив гонки на дорогах после того, как их стали преследовать полицейские. Остановить гонщиков удалось спустя шесть часов. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении участников инцидента, в том числе владельца машины. В настоящее время дело расследуется по ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти) и по ст. 319 УК РФ (оскорбление представителей власти).