Все новости

Режим ЧП в связи со стрельбой в клубе введен в Орландо и округе Орандж

"Мы ограничились режимом ЧП в Орландо и Орандже. Если будет необходимость, то распространим действие этого режима на другие районы Флориды", - заявил губернатор Флориды Рик Скотт
Описание
© EPA/CRISTOBAL HERRERA

НЬЮ-ЙОРК, 12 июня. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Режим чрезвычайного положения в связи с бойней в ночном клубе, унесшей жизни 50 человек, введен в городе Орландо и округе Орандж, но не во всем штате Флорида. Об этом сообщил в эфире телекомпании CNN губернатор штата Рик Скотт.

"Мы ограничились режимом ЧП в Орландо и Орандже. Если будет необходимость, то распространим действие этого режима на другие районы Флориды", - указал Скотт.

Режим ЧП позволяет властям города вне очереди обращаться за помощью к федеральному правительству США.

Губернатор выразил уверенность, что речь идет о явном теракте. "Это очевидно акт терроризма. Он должен разгневать каждого американца", - добавил он.

По информации Управления полиции, первые выстрелы прогремели около 02:00 (09:00 мск) около гей-клуба Florida Pulse. Сотрудник полиции, который оказался на месте событий, открыл огонь из табельного оружия, а стрелявший ворвался в ночной клуб. Все это обернулось захватом заложников.

После прибытия подкрепления было принято решение о штурме. Полицейский спецназ на бронеавтомобиле пробил двери клуба и освободил порядка 30 посетителей заведения. Именно в этот момент в перестрелке нападавший был застрелен.