Все новости

В Нью-Йорке при стрельбе на детской площадке ранены пять человек

Пострадавшим - от 15 до 18 лет

НЬЮ-ЙОРК, 14 июня. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Неизвестный мужчина открыл стрельбу на детской площадке в нью-йоркском районе Бруклин. Как заявили журналистам представители полиции крупнейшего мегаполиса США, ранения получили пять человек, они госпитализированы.

Пострадавшим - от 15 до 18 лет. По предварительным данным, опасности их жизням нет. Никаких арестов в связи с произошедшим пока произведено не было. Правоохранительные органы начали расследование инцидента.

В последнее время в США уделяют особое внимание обеспечению безопасности. Одной из причин этого стало то, что в минувшее воскресенье в американском городе Орландо (штат Флорида) было совершено нападение на ночной клуб Florida Pulse, где собираются лица нетрадиционной сексуальной ориентации. Нападавший - 29-летний американец афганского происхождения Омар Матин - убил из автоматической винтовки и пистолета 49 человек. Еще 53 посетителя клуба получили ранения, часть из них находится в тяжелом состоянии. Бойня считается самой кровавой в новейшей истории США.

По утверждениям СМИ, Матин принес клятву на верность террористической группировке "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Он был убит полицией.

Расследование бойни в ночном клубе в Орландо. Хроника событий