Все новости
Обновлено 

Обвиняемый растрате 1 млрд руб. при строительстве Приморского океанариума вины не признал

Андрей Поплавский заявил, что ему не понятна суть обвинения

ВЛАДИВОСТОК, 14 июня. /Корр. ТАСС Наталья Никулина, Марина Шатилова/. Обвиняемый в растрате 1 млрд рублей при строительстве Приморского океанариума, бывший глава Дирекции по строительству в ДФО Андрей Поплавский не признает своей вины в совершении преступления. Об этом он заявил на заседании Фрунзенского районного суда Владивостока после оглашения обвинительного заключения, передает корреспондент ТАСС из зала суда.

Поплавский заявил, что ему не понятна суть обвинения. "Поскольку мне не понятна суть обвинения, я противоправных действий не совершал, денег не растрачивал, бюджетами средствами никогда не распоряжался", - заявил обвиняемый.

Фрунзенский районный суд приступил к рассмотрению дела по существу в отношении Поплавского. Суд должен был начаться еще 27 мая, но был отложен из-за состояния здоровья обвиняемого, которому пришлось вызывать "Скорую помощь".

Поплавский обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК РФ ("Растрата") и ч. 3 ст. 204 УК РФ ("Коммерческий подкуп").

По данным следствия, Поплавский при пособничестве гендиректора ООО "НПО "Мостовик" Олега Шишова и гендиректора ЗАО "Косандра" Александра Косяченко растратил денежные средства на сумму более 1 млрд рублей, выделенные на строительство Научно-образовательного комплекса "Приморский океанариум" в городе Владивостоке.

Кроме того, как считает следствие, Поплавский получил от Косяченко и Шишова более 145 млн рублей за приемку выполняемых генподрядчиками работ по строительству океанариума, их оплату, а также дальнейшее финансирование строительно-монтажных работ.

Фрунзенский суд Владивостока в марте признал экс- гендиректора "Мостовика" Олега Шишова виновным в пособничестве при растрате 1 млрд рублей при строительстве Приморского океанариума и назначил ему три года колонии общего режима со штрафом в 300 тысяч рублей.