Все новости

Мосгаз опроверг сообщения о хлопке бытового газа в жилом доме на Ломоносовском проспекте

По словам представителя организации, центр хлопка находился в жилой комнате, в квартире присутствовал стойкий запах бензольных соединений

МОСКВА, 15 июня. /ТАСС/. Сообщения некоторых СМИ о хлопке сетевого газа в жилом доме на Ломоносовском проспекте в Москве не соответствуют действительности. Об этом ТАСС сообщила заместитель генерального директора АО "Мосгаз" по связям с общественностью Дарья Распопова.

По ее словам, ЧП произошло по другим причинам, которые сейчас устанавливаются. "В 03:53 мск в центральное диспетчерское управление Мосгаза поступила заявка по адресу Ломоносовский проспект, д. 7, к. 1, кв. 83. Бригада аварийно-спасательного формирования прибыла оперативно, в соответствии с нормативом времени, по прибытии установлено следующее: газоиспользующие оборудование (встроенная варочная панель) герметична, в зону повреждения не попала, внутридомовая газовая разводка утечек не имеет, проверена приборным методом", - отметила Распопова.

По ее словам, центр хлопка находился в жилой комнате, в квартире присутствовал стойкий запах бензольных соединений. "Никакой угрозы для населения этот инцидент в части сетевого газа не представлял, потребители от газоснабжения не отключались. Все вышеперечисленное дает основание полагать, что хлопок произошел не от сетевого газа. Причины будут устанавливаться", - уточнила Распопова.

Ранее ряд СМИ сообщил, что в результате хлопка газа в квартире на западе Москвы пострадал один человек.