Все новости

Медведев выразил соболезнования Байдену в связи с трагедией в Орландо

Ранее президент РФ Владимир Путин выразил соболезнования президенту США Бараку Обаме и всем американцам

МОСКВА, 15 июня. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев выразил соболезнования вице-президенту США в связи с многочисленными жертвами вооруженного нападения в Орландо. Об этом сообщила пресс-служба правительства РФ.

"От имени Правительства Российской Федерации и от себя лично выражаю искренние соболезнования в связи с многочисленными жертвами вооруженного нападения в Орландо", - говорится в телеграмме Джозефу Байдену.

"Решительно осуждаем это варварское преступление. Прошу передать слова сочувствия и поддержки близким погибших, пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим", - подчеркнул Медведев.

Ранее президент РФ Владимир Путин выразил соболезнования президенту США Бараку Обаме и всем американцам.

Нападение на гей-клуб

Трагедия, унесшая жизни 49 человек, произошла в ночь на воскресенье в одном из гей-клубов Орландо.

Первые выстрелы прозвучали около 02:00 (09:00 мск) возле входа в клуб. Сотрудник полиции, который оказался на месте событий, открыл огонь из табельного оружия, а стрелявший ворвался в заведение. Все это обернулось захватом заложников. После прибытия подкрепления начался штурм во время которого нападавший был застрелен.

По оценке CNN, бойня в ночном клубе Орландо привела к самому большому числу жертв в новейшей истории США. До сих пор самыми кровавыми инцидентами подобного рода являлись расправы в Технологическом университете штата Вирджиния в 2007 году и в школе города Ньютаун в штате Коннектикут в 2012 году. Погибли 32 и 27 человек соответственно.

"Удвоить усилия в борьбе с террором": реакция на стрельбу в Орландо

Расследование бойни в ночном клубе в Орландо. Хроника событий