Все новости

Дело возбуждено в отношении блогера из Татарстана, оправдавшего теракт в Орландо

Ранее сообщалось, что прокуратура Татарстана начала проверку высказываний Ибрагимова после размещения соответствующей записи в Instagram
Описание
© EPA/JOHN TAGGART

КАЗАНЬ, 17 июня. /Корр. ТАСС Дамира Хайрулина/. Уголовное дело возбуждено в отношении блогера из Татарстана Рамиля Ибрагимова, оправдавшего массовое убийство в ночном клубе Florida Pulse в американском Орландо, сообщили ТАСС в пресс-службе Следственного управления СК РФ по региону.

"Уголовное дело в отношении Рамиля Ибрагимова возбуждено по статье 205.1 УК РФ (содействие террористической деятельности". Мы не комментируем обстоятельства дела в интересах следствия), - сказала представитель пресс-службы Эльвира Газизова.

Как ранее сообщал ТАСС, прокуратура Татарстана начала проверку высказываний Ибрагимова после размещения соответствующей записи в Instagram.

В воскресенье, 12 июня, в Орландо 29-летний американец афганского происхождения Омар Матин открыл стрельбу в ночном клубе Florida Pulse, который посещают лица нетрадиционной сексуальной ориентации. В результате погибли 49 человек, 53 получили ранения. Нападавшего, который был вооружен автоматической винтовкой и пистолетом, ликвидировала полиция. По сведениям ФБР, Матин "находился под влиянием экстремистской пропаганды" и разделял взгляды террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ - прим. ТАСС).