Все новости

Источник: число погибших на озере в Карелии достигло 14 человек

Группа из 49 человек, в которой, в основном, находились дети от 12 до 15 человек, попала в шторм на озере Сямозеро

МОСКВА, 19 июня.  /ТАСС/. Спасатели обнаружили тела трех детей, которые считались пропавшими без вести в результате трагедии на озере в Карелии.

Об этом ТАСС сообщили в экстренных службах региона.
"Найдены три тела погибших детей. Таким образом, общее число жертв этой трагедии достигло 14 человек, только один из них взрослый", - сказал источник. Тела всех погибших подняты из воды.

Он пояснил, что на данный момент установлена судьба всех, кто находился в перевернувшихся лодках. "36 человек не пострадали. Они добрались до берега сами. 11, среди которых 9 детей, были спасены. Еще один ребенок , который тоже считался пропавшим без вести, найден живым. Его не было в лодке", - сказал собеседник агентства.

Родственники заберут тела после проведения экспертиз

Родственники смогут забрать тела детей, погибших при шторме на Сямозере в Карелии, только после проведения всех необходимых экспертиз. Об этом ТАСС сообщила премьер-министр правительства Карелии по социальным вопросам Валентина Улич.

"Родственники смогут забрать тела 11 погибших детей после проведения всех экспертиз. Все эксперты находятся на месте, следственные органы работают. Экспертизы будут проведены в кратчайшие сроки", - сказала Улич.

Трагедия на Сямозере

По предварительным данным следствия, 18 июня участники детского оздоровительного лагеря "Парк-Отель Сямозеро" на лодках попали в шторм на водоеме в Пряжинском районе. На трех лодках находились 47 детей и четыре взрослых инструктора. В Карелии 20 июня объявлен Днем траура.