Все новости

Пожар на полигоне Ашулук потушен

Пострадавших нет, эвакуация личного состава не проводилась

МОСКВА, 20 июня. /ТАСС/. Пожар на полигоне Ашулук под Астраханью полностью потушен, в результате происшествия никто не пострадал. Об этом сообщили в понедельник в пресс-службе Минобороны РФ.

"Пожар на полигоне Ашулук в Астраханской области полностью потушен", - сказали в ведомстве. В пресс-службе напомнили, что к борьбе с огнем привлекались пожарные расчеты Минобороны.

"Пострадавших нет. Эвакуация личного состава на полигоне не проводилась", - добавили в пресс-службе.

Как сообщили ранее в министерстве, в 09:20 в ходе плановых работ на одном из хранилищ небоевых частей ракет-мишеней на полигоне загорелся двигатель ракеты. Источник ТАСС в экстренных службах региона сообщал, что на складе горели ракетные ускорители.

В администрации Харабалинского района ТАСС сообщили, что пожар на полигоне не представлял угрозы населенным пунктам - ближайшие из них находятся в 50-60 километрах от Ашулука. 

Военная прокуратура Каспийской флотилии начала проверку в связи с пожаром на полигоне. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил представитель о ведомства.

"На место происшествия вылетели работники военной прокуратуры Каспийской флотилии. Проводится прокурорская проверка", - уточнил представитель прокуратуры.

Ашулук - военный полигон, расположенный рядом с границей с Казахстаном. Предназначен для испытания  вооружений войск ПВО и проведения войсковых учений. На территории полигона проводится утилизация устаревших боеприпасов.