Все новости

Сотрудники автосалона в Пензе предстанут перед судом за растрату свыше 24 млн рублей

Обвиняемым грозит до шести лет лишения свободы

ПЕНЗА, 20 июня. /ТАСС/. Следственное управление СК РФ по Пензенской области направило в суд уголовное дело по факту растраты двумя сотрудниками автосалона более 24 млн рублей, полученных от клиентов. Об этом сообщила ТАСС старший помощник руководителя ведомства по взаимодействию со СМИ Людмила Фомина.

"Генеральный директор компании "Транском" (автосалон "Юго-Западный") и менеджер автосалона обвиняются в растрате чужого имущества, вверенного виновному, с причинением значительного ущерба гражданину, в крупном размере, с использованием своего служебного положения (ч. 3 ст. 160 УК РФ). Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу", - рассказала она. Санкции статьи предусматривают до шести лет лишения свободы.

По версии следствия, начальник отдела продаж автосалона, который впоследствии занял должность гендиректора компании "Транском", контролировал продажи автомобилей на двух торговых площадках в Пензе. В период с апреля 2011 года по июнь 2014 года обвиняемый незаконно присваивал полученные от покупателей средства, которые не вносил в кассу автосалона, а тратил на свои нужды. В свою очередь менеджер по продажам автосалона оформлял документы на продажу автомобилей по заниженной стоимости от цены, установленной в агентском договоре.

На данный момент потерпевшим возмещен ущерб на сумму более 24 млн руб. Допрошены более 150 свидетелей и потерпевших, произведены выемки необходимых документов.