Все новости

Дело ульяновского коллектора, поджегшего внука должника по кредиту, передается в суд

Как установило следствие, коллектор бросил бутылку с воспламеняющейся жидкостью в окно должника по микрокредиту, в результате чего тяжело пострадал его 2-летний внук

МОСКВА, 20 июня. /ТАСС/. Завершено расследование уголовного дела в Ульяновской области в отношении коллектора, бросившего бутылку с воспламеняющейся жидкостью в окно должника по микрокредиту, в результате чего тяжело пострадал его 2-летний внук.

Как сообщили в СК РФ, действовавшему в интересах микрокредитной организации местному жителю предъявлено обвинение в покушении на убийство малолетнего ребенка и его родственника, вымогательстве и покушении на умышленное уничтожение имущества.

Расследование уголовного дела находилось на личном контроле председателя СК РФ.

"Как установили следователи, в ночь на 27 января обвиняемый бросил емкость с легковоспламеняющейся жидкостью в окно частного домовладения, расположенного во 2 переулке Сергея Лазо в Ленинском районе Ульяновска. Бутылка пробила стеклопакет комнаты, в которой спали 56-летний местный житель с двухлетним внуком, упала на кровать ребенка и загорелась", - отметили в СК. Мальчик с множественными ожогами попал в больницу, где к настоящему времени прошел комплексную реабилитацию.

Судмедэкспертиза подтвердила, что в результате преступления ребенку причинен тяжкий вред здоровью и полученные им повреждения имеют неизгладимый характер.

В ходе расследования сотрудникам СК России также удалось установить, что в декабре 2015 года мужчина вымогал деньги у дедушки мальчика. Также, несмотря на отрицание обвиняемым своей связи с организацией, занимающейся микрофинансированием, следователем в ходе выезда в Санкт- Петербург получены данные о его контактах с сотрудниками этих кредитных учреждений.

Уголовное дело передано для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд.