Все новости

Суд отпустил депутата заксобрания Петербурга Нотяга под домашний арест

Вячеслав Нотяг находится в СИЗО, его обвиняют по статье 290 УК РФ "Получение взятки в особо крупном размере"
Вячеслав Нотяг Петр Ковалев/ТАСС
Описание
Вячеслав Нотяг
© Петр Ковалев/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 июня. /ТАСС/. Кировский районный суд Санкт-Петербурга изменил меру пресечения депутату Вячеславу Нотягу, который находится в СИЗО по делу о получении взятки, с содержания под стражей на домашний арест, сообщили ТАСС в пресс-службе регионального управления ФСИН.

"Суд изменил меру пресечения на домашний арест на два месяца", - сказал собеседник агентства. По его словам, Нотяг уже в понедельник может быть отпущен домой.

В конце мая ТАСС сообщал, что Нотяг был госпитализирован из СИЗО в больницу для обследования. Адвокаты парламентария заявляли, что состояние его здоровья вызывает серьезные опасения. По данным ФСИН, депутат жаловался на прединсультное состояние.

16 мая Санкт-Петербургский городской суд, отклонив ходатайство защиты, оставил Нотяга под стражей, где тот находится с 23 апреля.

Сотрудники ФСБ задержали Нотяга, входящего в группу независимых депутатов в заксобрании Петербурга, 21 апреля после получения им крупной суммы денег. По версии следствия, в течение 1,5 лет он получил не менее 900 тыс. рублей в качестве взяток за невоспрепятствование строительным работам, проводимым компанией "Воин-В", которая занимается реновацией кварталов с "хрущевками" в Петербурге. Депутату предъявлено обвинение по статье 290 УК РФ "Получение взятки в особо крупном размере".