Все новости

СМИ: Fiat Chrysler проведет расследование в связи с гибелью Антона Ельчина

Антон Ельчин скончался 19 июня в результате несчастного случая в американском штате Калифорния

НЬЮ-ЙОРК, 20 июня. /ТАСС/. Автоконцерн Fiat Chrysler проведет расследование в связи с гибелью голливудского актера российского происхождения Антона Ельчина. Об этом сообщило в понедельник агентство Reuters со ссылкой на компанию.

Антон Ельчин скончался 19 июня в результате несчастного случая в американском штате Калифорния. Как заявили в полиции Лос-Анджелеса, 27-летнего актера обнаружили его друзья. Вероятно, Ельчин ненадолго покинул свой автомобиль, оставив его на дороге. Актер находился позади автомобиля, когда тот поехал назад и прижал его к кирпичной колонне, в результате полученных травм Ельчин скончался.

Как отмечает агентство Reuters, автомобилем, под колесами которого погиб актер, был Jeep Grand Cherokee, подлежащий отзыву в связи с дефектом.

По данным агентства, в компании отметили, что по этому делу будет проведено "тщательное расследование", отметив, что "пока преждевременно спекулировать о причинах произошедшего".

В апреле этого года Fiat Chrysler объявил об отзыве 1,1 млн автомобилей по всему миру из-за из-за проблем с коробкой передач. Из-за дефекта автомобиль с установленным в режиме "парковка" селектором автоматической коробки переключения передач может продолжить движение. В результате неисправности был зафиксирован 41 случай получения травм. Среди подлежащих отзыву автомобилей был Jeep Grand Cherokee 2014-2015 годов выпуска.

Ельчин родился в 1989 году в Ленинграде в семье профессиональных фигуристов. В возрасте примерно полугода вместе с родителями переехал из СССР в США. Играть в фильмах он начал еще будучи ребенком.

Наибольшую известность актер получил, в частности, благодаря съемкам в картинах "Тайны прошлого" (House of D, 2004), "Альфа Дог" (Alpha Dog, 2006), "Звездный путь" (Star Trek, 2009), "Терминатор: да придет спаситель" (Terminator Salvation, 2009). Особую популярность Ельчину принесло исполнение роли русскоязычного исследователя космоса Павла Чехова в научно-фантастических фильмах из серии "Звездный путь".

По данным американских СМИ, Ельчин хорошо говорил по-русски. Он является лауреатом ряда кинопремий, в том числе присуждаемых молодым актерам.