Все новости

МЧС усиливает группировку по поиску ребенка, пропавшего во время шторма в Карелии

Спасателями и волонтерам было обследовано более 39 км береговой линии, водолазными группами - 2,5 кв. км дна

ПЕТРОЗАВОДСК, 21 июня. /Корр. ТАСС Игорь Лукьянов/. МЧС увеличит группировку сил и средств, направленных на поиски пропавшего во время шторма на озере Сямозеро ребенка.

Об этом на оперативном совещании в Петрозаводске сообщил начальник главного управления МЧС России по республике Сергей Шугаев.

К поискам было привлечено 174 человека и 29 единиц техники. "Производится усиление группировки. По состоянию на 24 часа численность группировки составит 251 человек и 55 единиц техники", - сказал Шугаев, добавив, что количество смен водолазов будет увеличено до 10.

По его словам, поисковая операция продолжается. Спасателями и волонтерам было обследовано более 39 км береговой линии, водолазными группами - 2,5 кв. км дна, плавательными средствами - 41 кв. км акватории, воздушными судами - 370 кв. км.

Трагедия произошла в Пряжинском районе Карелии 18 июня, когда по маршруту из оздоровительного лагеря "Парк-отель "Сямозеро" на трех лодках отправились 47 детей, с которыми было четверо сопровождающих в возрасте от 17 до 19 лет.

Лодки перевернулись, погибли 13 детей, еще один числится пропавшим без вести. Его поиски продолжаются.

СК РФ возбудил уголовное дело, оно расследуется по ст. 238 УК РФ "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц". В рамках уголовного дела задержаны пять подозреваемых. Сегодня в Карелии и Москве объявлен траур по погибшим.

Расследование гибели детей на Сямозере в Карелии. Хроника событий