Все новости

Шестеро спасенных на Сямозере детей отправлены в больницы Москвы

Состояние детей не вызывает опасений у врачей

МОСКВА, 21 июня. /ТАСС/. Шестеро детей, спасенных на Сямозере в Карелии и доставленных накануне в Москву, госпитализированы. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе МЧС России.

Всего в Москву были доставлены 33 ребенка. "По результатам медицинского обследования шесть детей по медицинским показаниям размещены в лечебных учреждениях Москвы", - говорится в сообщении МЧС. Их состояние опасений у врачей не вызывает.

Трагедия произошла на карельском озере 18 июня, когда по маршруту из оздоровительного лагеря "Парк-отель "Сямозеро" отправились 47 детей, с которыми было всего четверо сопровождающих, в возрасте от 17 до 19 лет. Лодки перевернулись, погибли 13 детей, еще один числится пропавшим без вести, 33 подростка были спасены. Накануне все они были доставлены в Москву бортом главы МЧС России.

СК РФ расследует уголовное дело по двум статьям УК РФ - ст. 238 ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц") и ст. 293 ("Халатность"). В рамках уголовного дела задержаны пятеро подозреваемых.

Расследование гибели детей на Сямозере в Карелии. Хроника событий