Все новости

Свердловские спасатели потушили лесной пожар, возникший из-за разрыва газопровода

Разрыв магистрального газопровода произошел ночью 20 июня в лесном массиве в районе 44-го км автодороги "Ивдель - ХМАО" в Ивдельском городском округе

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 июня. /ТАСС/. Сотрудники МЧС потушили природный пожар в Ивдельском городском округе Свердловской области, который возник из-за разрыва газопровода компании "Газпром трансгаз Югорск". Об этом во вторник сообщили в пресс- службе свердловского управления МЧС РФ.

"Лесной пожар, вызванный разрывом на газопроводе, потушен. Общая площадь возгорания составила 45 га. Тушение осложнялось труднопроходимой болотистой местностью и распространением огня по моховой подстилке леса", - уточнили в пресс-службе.

В ликвидации лесного пожара в общей сложности были задействованы 46 человек и пять единиц техники от МЧС, Ивдельского и Серовского лесничеств, а также Уральской базы авиационной охраны лесов. "Угрозы населенным пунктам нет, их жизнеобеспечение из-за аварии на газопроводе не нарушено", - добавили пресс-службе МЧС.

Получить оперативный комментарий компании "Газпром трансгаз Югорск" о ходе ремонтных работ на газопроводе пока не удалось.

Разрыв магистрального газопровода произошел ночью 20 июня в лесном массиве в районе 44-го км автодороги "Ивдель - ХМАО" в Ивдельском городском округе. Газ загорелся, огонь перешел на лесной массив.